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さばカツ
小林 まさみ
先生
599kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
さば(三枚おろし)
2枚(400g)
(塩小さじ2/3 こしょう少々)
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
1カップ
パセリのみじん切り
大さじ4
れんこん
150g
さつま芋
150g
中濃ソース
適量
●油
さばは三枚におろしたものを購入するか、お魚屋さんで三枚におろしてもらうとよい。
さばは皮が固めなので、小さめに切って食べやすくします。
つけ合わせの野菜チップスのれんこんは庖丁でできるだけ薄くスライスします。
必ず、魚を揚げる前に野菜を揚げること(油が臭くなってしまう)。
野菜チップスは多めに揚げて、塩をふってそのままおつまみにしてもよいでしょう。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生