Loading...
[ ]
[ ]
鶏肉のハニーマスタード焼き
小林 まさみ
先生
390kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
鶏もも肉
(大)2枚(600g)
酒
大さじ2
はちみつ
大さじ1
あらびきマスタード
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
さつま芋
1本(200g)
(塩少々)
●オリーブ油
鶏肉は余分な脂を取り除き、厚みを均一にします。
フライパンは完全に熱くなる前に鶏肉を並べて焼き始めます。
皮側をしっかり焼くことが大切、皮目を焼いて身の側面が白くなってきたら返して、身のほうはさっとでOK。
焼き上がりはすぐに切らないこと(ジューシーさが半減してしまう)、必ず落ち着かせてから切りましょう。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生