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いろいろ野菜と塩鮭のピラフ
田口 成子
先生
405kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
米
2合
煮干し
20g
水
2+1/2カップ
塩鮭(甘塩)
2切れ(150g)
パプリカ(赤・黄)
各1/2個(200g)
れんこん
70g
しめじ
1/2パック(100g)
さやいんげん
40g
塩
小さじ1
こしょう
少々
●オリーブ油
生臭みのないピラフに仕上げるために、塩鮭は皮を除き、熱湯をかけるのがポイント。
鮭は紅鮭を求めます(ピンク色に仕上がる)。
鮭は皮をひいて熱湯をかけて臭みを除いておきます。
野菜は1つずつ順に炒めて甘みをひき出し、野菜の塩、こしょうが全体の味つけになるので忘れずに。
煮干しだしは温かい状態で米に加えます。
サラダとスープでお献立に!
冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。
このレシピの先生
田口 成子 先生