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蒸し帆立
8~12個(300g)
(塩、こしょう各少々 片栗粉適量)
白菜
1/4個(500g)
ハム(薄切り)
1パック(40g)
しょうが
1/3かけ
スープ(鶏ガラスープの素少々を水で溶く)
1/4カップ
生クリーム
1カップ
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
片栗粉
小さじ2(倍量の水で溶く)
●油
白菜は入れる順番を考えて葉元と葉先に切り分けておくこと。
蒸し帆立は塩水でさっと洗い、生臭みを除きます。
下味をした帆立は片栗粉をまぶしておくとクリームがからみ易くなります。
クリーム煮は白く仕上げたいものです!帆立は焼き色がつかないようにさっと焼いておくこと。
このレシピの先生
田口 成子 先生