Loading...
米
2合
玉ねぎ
1/2個(100g)
ベーコン(厚切り)
1+1/2枚(150g)
レーズン
大さじ3
カレー粉
大さじ1
塩
小さじ1
こしょう
少々
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ3
牛乳
2カップ
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
ブロッコリー
1/2個(200g)
●塩、油
ピラフは具が少ないので、ベーコンは大きめに切って存在感を出します。
ホワイトソースはダマにならないように混ぜながら火を通します(泡立て器で混ぜてもOK)。
ピラフもソースも温かい状態でいただきたいので、ピラフの炊き上がり後、蒸らしている間にホワイトソースを作りましょう。
このレシピの先生
石原 洋子 先生