Loading...
牛肉(切り落とし)
200g
(酒、しょうゆ各小さじ1 こしょう少々 片栗粉小さじ1)
じゃが芋
(大)2個(300g)
ブロッコリー
1個(350g)
オイスターソース
大さじ1+1/2
砂糖
小さじ1
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
おろしにんにく
1かけ分
片栗粉
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
●油
炒める前に材料にそれぞれ下拵えをしておくことが大切、ブロッコリーは下ゆでを、じゃが芋は多めの油で焼いておくこと。
ブロッコリーは歯ごたえを残したいのでさっとゆで、表面が熱くなればOK、ゆですぎないようにします。
合わせ調味料を加えてからは手早く炒めること(片栗粉はとろみづけになる)。
このレシピの先生
藤井 恵 先生