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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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ねぎま丼
石原 洋子
先生
511kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
ごはん(温かいもの)
600g
まぐろ(中トロ)
300g
わけぎ
1わ(200g)
しょうが
2かけ
水
1カップ
酒
大さじ3
みりん
しょうゆ
砂糖
大さじ1+1/2
もみのり
適量
まぐろは味が含むまで時間をかけて煮ることがポイントです。
15分煮てわけぎを加えてさらに5分煮て、まぐろの繊維がほぐれるくらいがベスト。
しょうがはたっぷりと加えます。
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このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生