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薄力粉
60g
塩
少々
卵
1個
牛乳
1カップ
バター
大さじ1
ほうれん草
2わ(400g)
生マッシュルーム
1パック(150g)
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ1
牛乳
大さじ2
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
生クリーム
1/2カップ
牛乳
大さじ3
グリエールチーズ
30g
●塩
クレープは皮に焦げ色をつけて香りを立たせます。
弱い火では皮がベタっとしておいしくないので、中火くらいの火加減で焼きます。
このグラタン、石原先生は嘗て‘十八番料理’だったそうで、クレープの準備さえしておけば、あとは意外と簡単、お祝いやパーティにおすすめです。
このレシピの先生
石原 洋子 先生