L o a d i n g . . .
さわら
4切れ(400g)
(塩小さじ1/2)
辛子明太子
1/2腹(40g)
酒
小さじ1/2
卵黄
(小)1個分
大根おろし
1カップ
万能ねぎ
2本
1
さわらは塩をふって10分ほどおき、水気をふきとる。
2
辛子明太子は薄皮に切り目を入れて中身をしごきとり、ボウルに入れて酒、卵黄を加え、よく混ぜ合わせる。
3
(1)のさわらを中火のグリルで6~7分焼き、八分通り火を通す。盛りつけたとき上になる面に(2)を等分にのせ、さらに2~3分焼いて火を通す。
4
大根おろしはザルに上げて水気をきり、小口切りにした万能ねぎを混ぜる。
5
器に(3)を盛り、(4)を盛り添える。
明太子に卵黄を混ぜてコクを出します。
このレシピの先生
藤井 恵 先生