Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
いわしのごま揚げ
藤井 恵
先生
374kcal
カロリー/1人前
0.6g
塩分/1人前
いわし
6~8尾(正味420g)
(塩小さじ1/2)
小麦粉
大さじ2
酒
炒り白ごま
大さじ4
●油
材料: うどの皮・・・100g ごま油・・・小さじ1 みりん、酒、しょうゆ・・・各小さじ1 作り方 (1)うどの皮はせん切りにし、フライパンにごま油を熱して加え、しんなりするまで炒める。 (2)調味料を加え、汁気がなくなるまで炒りつける。
衣に酒を加えると、風味がアップしカリっと揚がります。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生