Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
まぐろの焼きづけ丼
田口 成子
先生
513kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
ごはん(温かいもの)
茶碗4杯分(800g)
まぐろ(刺身用・赤身)
2さく(300g)
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ1+1/2
みりん
小さじ1+1/2
長芋
400g
塩
少々
しょうが
1かけ
万能ねぎ
6本
●酢、油
まぐろは表面をサッと焼いて余分な水分を除き(レアの状態)、つけ汁に漬ける前に表面の油をペーパーでふき取ること。
長芋はシャリシャリ食感が残るくらいに砕いておくこと。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生