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キャベツ
200g
にんじん
2本(300g)
パプリカ(黄)
1個(200g)
かぶ
2個(200g)
じゃが芋
4個(400g)
えび(無頭)
8尾(160g)
にんにくのみじん切り
大さじ1
アンチョビーフィレー
1缶(45g)
オリーブ油
1/2カップ
粗塩
適量
粗びき黒こしょう
少々
●塩
えびはゆでた後、流水をかけて冷ますのがパサつかせないポイント。
にんにくは色づくまで火を通してからアンチョビーを加えます。
バーニャカウダ、「熱いソース」を意味するイタリア・ピエモンテ州の郷土料理です。
このソースは、きゅうり、セロリ、蒸し鶏、帆立(刺身用)にもよく合います。
パンやパスタにもOK、ぜひ最後まで楽しみましょう。
このレシピの先生
石原 洋子 先生