Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
キャベツと鶏肉のしょうが蒸し煮
藤井 恵
先生
166kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
キャベツ
1個(1kg)
鶏胸肉
2枚(320g)
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ1
酢
しょうがのせん切り
2かけ分
片栗粉
大さじ1/2
ごま油
中華鍋全面に放射状に並べることで、均一に早く火が通る。
鶏肉は胸肉を使い、余分な脂は取り除くこと。
肉に調味料を吸わせて、片栗粉をまぶすことで肉がわやらかく、キャベツに蒸し汁がからみやすくなります。
しょうがは皮つきのままでOK。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生