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鶏ひき肉
100g
酒
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2
木綿豆腐
1+1/2丁(450g)
おろししょうが
小さじ1
長ねぎのみじん切り
大さじ3
しょうゆ
大さじ1/2
塩
小さじ1/3
片栗粉
大さじ2
●片栗粉、油
豆腐は木綿、厚みを半分にスライスしてペーパーに包んで水きりをします。
水きりをし、重さ350gになればOK。
片栗粉をしっかりまぶしたらすぐに揚げ始めること(そのままおくと水分が出てベチャベチャに)。
すぐに揚げない場合は、粉をまぶさない状態でペーパーを敷いたトレーにのせておくこと。
味がしっかりついているので、何もつけずに食べましょう。
このレシピの先生
石原 洋子 先生