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パスタ(オレッキエッテ)
150g
玉ねぎ
小1/2個(70g)
にんじん
小1本(100g)
きゅうり
1本
トマト
1個(150g)
ハム(薄切り)
4枚(60g)
トマトケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
塩、こしょう
各少々
●塩、オリーブ油
小さな耳の形のオレッキエッテ、蝶の形のファルファッレ、ソースがよくからむねじれ形のスピラーレ、中心に穴のあいたマカロニ。いずれもサラダに使うときは、袋の表示時間よりゆで時間を長くするのがポイント。
ゆであがったパスタは、すぐにはあえず粗熱をとることが大切。
この時、乾燥しないようにラップをかぶせること。
このレシピの先生
石原 洋子 先生