L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2015
6
8
[ 月 ]
豆腐とトマトのカルパッチョ風サラダ
洋風
サラダ
トマト
豆類加工品
フルーツ
藤井 恵
先生
木綿豆腐
1丁(300g)
1個(120g)
塩
小さじ1/2
粗びき白こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
レモン
1/2個
1
豆腐はペーパータオルに包んで10分おき、水をきる。トマトは1cm角に切る。
2
(1)の豆腐を1cm厚さに切って器に並べ、塩、こしょうをまんべんなくふる。
3
(2)にトマトをのせ、オリーブ油をかけて、4等分に切ったレモンを添え、絞っていただく。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい 恵 めぐみ 先生