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鶏胸肉(皮なし)
(大)1枚(250g)
(塩大さじ1/2 粗びき黒こしょう少々)
しょうが汁
大さじ1
酒
大さじ1
レタス
1/2個(200g)
万能ねぎ
1/2わ(50g)
みょうが
3個
にんじん
1/3本(50g)
ごま油
大さじ1
レモン汁
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々
ラップをして電子レンジにかけた鶏肉は、そのままおいて冷ます。
冷めたら、繊維に沿って細かく裂き、蒸し汁をからめておく。
裂いた塩鶏は蒸し汁をからめた後、保存袋に入れ、薄く平たくして冷凍しておくと、使う分だけ折ってつかえて便利。
塩鶏は細かく裂いておくことがおいしさの秘訣、裂いたら必ず蒸し汁にからめてしっとりさせます。
このレシピの先生
藤井 恵 先生