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卵
4個
粗びきソーセージ
8本(約160g)
かぼちゃ
(正味)150g
パプリカ(赤)
1個(160g)
ピーマン
3~4個(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
トマトの水煮(カットタイプ)
1缶(400g)
洋風スープの素
小さじ1/3
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
●オリーブ油
辛いのがお好みの方はソーセージをチョリソーに変えてもOK。
かぼちゃは甘いものを使います。
煮込み途中、時々かき混ぜること。
かぼちゃがやわらかくなったら塩、こしょうをします。
フライパンのまま食卓へ供し、取り分けていただきます。
卵の火の通し加減は半熟がおすすめ、野菜やソーセージにとろりとした卵をからめてどうぞ。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生