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はんぺん
4枚(400g)
ライトツナ(フレーク)〈サラダクラブ〉
1袋(80g)
玉ねぎのみじん切り
1/2個分(100g)
カレー粉
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
塩
少々
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
●油
はんぺんは両角を押すようにすると切り口が大きく開く。
切り口に具を詰めたら両手ではさんでぴったり合わせる。空気が抜け、具がはんぺんになじむ。
ツナは汁気をきっておくこと。
詰めるときは具とはんぺんをぴっちり合わせてなじませておきます。
高温の油で一気に揚げるのがポイント、こんがり色づくまで2分以上揚げると表面が割れて中身が出てきてしまうので注意。
このレシピの先生
藤井 恵 先生