Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
なすと牛肉の梅肉炒め
藤井 恵
先生
374kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
なす
6~8個(600g)
牛肉(切り落とし)
200g
(しょうゆ、酒、片栗粉各小さじ1)
しょうがのみじん切り
1かけ分
にんにくのみじん切り
豆板醤
小さじ1/2
梅肉
大さじ1+1/2
砂糖
小さじ1
酒、みりん
各大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
青じそ
10枚
●油
なすは切り口にしっかり揚げ色がつくまでやわらかくなるまで揚げます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生