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豚ロース肉(しょうが焼き用)
12~16枚(500g)
(塩小さじ 2/3 こしょう少々)
枝豆
250g
きゅうり
1本
トマト
1個(150g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
レモン汁
大さじ2
カレー粉
小さじ1
一味唐辛子
小さじ1/4
塩
小さじ1
砂糖
小さじ1/4
こしょう
少々
サラダ油
大さじ3
●塩、油
枝豆はやわらかめにゆでること(薄皮はついたままでOK)。
ソースの材料は枝豆の大きさに合わせて刻みます。
カレーと一味を利かせたソースがおいしいポイント、このまま冷やしてサラダとして食べてもよいでしょう。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生