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高野豆腐
3枚(65g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
ピーマン
2個
赤ピーマン
1個
干し椎茸
6~7枚(30g)
しょうが
1かけ
砂糖
大さじ3
酢
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ2
トマトケチャップ
小さじ2
鶏ガラスープの素
少々
干し椎茸のもどし汁
1カップ
片栗粉
小さじ1(同量の水で溶く)
●片栗粉、油、ごま油
水2カップに浸し、落としラップをして電子レンジで4分加熱してそのまま粗熱がとれるまでおく。
干し椎茸は一晩かけて戻すとふっくらとします。
熱湯3カップに水1カップを加えるとちょうど60~70℃になります。
もどした高野豆腐は水気をよくよく絞っておくこと。
片栗粉を薄くつけたいのでポリ袋に入れてまぶすのがおすすめです。
揚げた高野豆腐は長く煮ると汁をどんどん吸ってしまうので、仕上げはササっと!!
このレシピの先生
小林 まさみ 先生