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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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ゴーヤとじゃこのサラダ
小林 まさみ
先生
98kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
ゴーヤ(苦瓜)
1本(250g)
キャベツ
2~3枚(200g)
ちりめんじゃこ
40g
ごま油
大さじ2
淡口しょうゆ(なければしょうゆ)
大さじ1
酢
ゴーヤは薄切りにしてから水に10分ほどさらすことで、苦みが程よく抜けて食べやすくなる。
シャキシャキのゴーヤとキャベツ、カリカリじゃこは相性抜群でとても食べやすいサラダです。
ゴーヤは薄切りにして冷水にさらして苦味を抜きます。
じゃこはカリカリになるまで約5分かかります。
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このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生