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えび(無頭)
400g
(酒大さじ1/2 塩、こしょう各少々)
マヨネーズ
大さじ6
トマトケチャップ
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
レモン汁
大さじ1/2
はちみつ
大さじ1
おろしにんにく
1かけ分
おろししょうが
1かけ分
キャベツ
6枚(300g)
きゅうり
1本
トマト
1個(170g)
●小麦粉、油
キャベツは葉と芯に分け、葉は繊維を断ち切るように刻み芯は薄切りにします。
きゅうりは長さを4等分にしてから縦に薄切りにしてからせん切りにします。
えびはソースをからめたら熱いうちに野菜にかけます。
トマトの色、味ともにアクセントになっています。
このレシピの先生
藤井 恵 先生