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鶏もも肉
2枚(500g)
玉ねぎ
1個(230g)
赤ピーマン
3個(180g)
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
バジル
30g
ナンプラー
大さじ1+1/2
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
酒
大さじ1
片栗粉
小さじ1/2
●油
爽やかな甘い香りがするフレッシュハーブ。香り成分には、食欲増進効果や集中力を高める効果などがあるといわれる。品種はいろいろあるが、一般に出回っているのは「スイートバジル」。葉の色が濃く、葉先までピンとしているものが新鮮。
鶏肉は表面がカリっとするまで焼きつけます。
お好みでバジルの量を増やしてもOK。
このレシピの先生
藤井 恵 先生