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ごはん(温かいもの)
茶碗4杯分(600g)
豚肉(切り落とし)
150g
(しょうゆ、酒、しょうが汁、片栗粉各小さじ1)
にんじん
1/3本(50g)
干し椎茸(もどす)
4枚
チンゲンサイ
2株(200g)
もやし
1袋(200g)
かまぼこ
(小)1/2本(60g)
スープ
2カップ (中華スープの素大さじ1/2を湯で溶く)
砂糖
小さじ1
酒
大さじ1
塩
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
片栗粉
大さじ2(倍量の水で溶く)
ごま油
小さじ1
●油
それぞれの具の下処理を大切にしましょう。
豚肉はやわらかくなるように下味と片栗粉をまぶしておくこと。
もやしはひげ根をとり水につけてシャキっとさせます。
このレシピの先生
藤井 恵 先生