Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
あなごの天ぷら
田口 成子
先生
466kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
あなご(生・開いたもの)
2枚(180g)
(酒小さじ2 塩少々)
さやいんげん
150g
青じそ
10枚
卵1個+冷水
1カップ
小麦粉
しょうゆ
大さじ2
みりん
だし汁
3/4カップ
おろししょうが
適量
●油
あなごはヌメリが臭みのモト、しっかりこそげ落とすことが下ごしらえの基本。
衣はあなごにたっぷりまぶすのがおいしいコツ。
時間をかけて衣がカリっとするまで揚げましょう。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生