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■プレーンラスク(18枚分)
バゲット
1/2本(18cm)
粉糖
40g
バター(無塩)
40g
■抹茶ラスク(18枚分)
バゲット
1/2本(18cm)
牛乳
90ml
ホワイトチョコレート(クーベルチュール)
90g
抹茶
小さじ1
グラニュー糖
小さじ1
湯
小さじ1+1/2
■チョコがけラスク(12枚分)
バゲット
1/2本(18cm)
粉糖
30g
バター(無塩)
30g
ホワイトチョコレート(クーベルチュール)
50g
日持ちがするので小袋に入れてプレゼントに
バゲッドはリッチなタイプよりも断面の穴の少ないフワフワのものがおすすめです。
乾燥焼きするときは色はつけずにカンカン音がするまで焼くこと。
抹茶ラスクは抹茶液に浸して網にのせて低温で色がつかないように焼くこと。
チョコがけラスクの保存は冷蔵庫で
このレシピの先生
若山 曜子 先生