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豚ひき肉
150g
木綿豆腐
1丁(300g)
しめじ
1パック(100g)
えのき茸
1袋(100g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
しょうが
1かけ
塩
小さじ1/3
片栗粉
大さじ2
あおさ(乾物)
10g
だし汁
2+1/2カップ
塩
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
片栗粉
大さじ1/2(倍量のだし汁で溶く)
●油
浅い海の岩などに生える緑色の葉状の海藻で、乾燥したものが出回っている。ミネラルや食物繊維が豊富で、粉末にして青のりの代用にもされる。そのままめん類や汁もののトッピングにして食べる。
とてもやわらかいハンバーグだねです。
ひき肉と豆腐はしっかりと練り混ぜてからきのこを加えること。
また焼き時間も守りましょう。
あおさソースは香りがとんでしまうので、焼きあがる直前に作ること。
このレシピの先生
藤井 恵 先生