Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豚肉のソテー おろし玉ねぎソース
小林 まさみ
先生
437kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
豚肉(しょうが焼き用)
12枚(約500g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
おろしにんにく
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ3
酢
大さじ2
酒
砂糖
小さじ2
キャベツ
5~6枚(300g)
塩、こしょう
各少々
●小麦粉、油
玉ねぎは丸ごとすりおろすのがおすすめ。
しょうが焼き用の豚肉で反り返らないように、筋切りをしておくこと。
肉を焼く直前に小麦粉をうすくまぶします。
つけ合わせのキャベツにも玉ねぎソースがよく合います。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生