Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
さつま芋のチーズコロッケ
藤井 恵
先生
448kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
さつま芋
1~2本(300g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにく
1かけ
水、牛乳
各1カップ
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
プロセスチーズ
80g
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
●油
さつま芋をホワイトソース状につぶすことがポイント、さつま芋が十分やわらかくなったら、ふたをとり水気をとばします。
プロセスチーズは棒状に切って重ねて、芯になるように包み込みます(空気は入れないように)。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生