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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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豚しゃぶとほうれん草のホットサラダ
石原 洋子
先生
200kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
ほうれん草
2わ(400g)
トマト
1個(150g)
みそ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
酢
ごま油
砂糖
小さじ2
おろししょうが
豚肉はほぐしながらゆで、色が変わったらすぐに取り出します(ゆですぎは禁物)。
ほうれん草は茎と葉先に分けて順にゆで、ザルに上げて熱いうちに水気を絞ります(熱いので木べらなどを使う)。
温かいうちにいただきましょう。
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このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生