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鶏ひき肉
300g
卵
1個
塩
小さじ2/3
酒
大さじ1
水
大さじ1
おろししょうが
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
ほうれん草
1わ(200g)
にんじん
1/2本(70g)
長ねぎ(白い部分)
(大)1本分
だし汁
5カップ
塩
小さじ2/3~1
こしょう
少々
片栗粉
小さじ2(同量の水で溶く)
卵
2個
●塩
ほうれん草の根元には切り込みを入れて水に放して泥を落とし、シャキっとさせて丁寧に下処理をしておきましょう。
ゆでたほうれん草はスープが薄まらないように、水気をよく絞っておくこと。
肉だねは粘りが出るまでよく練り混ぜること(たねが重くなってくるまで)。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生