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豚肩ロース肉(ソテー用)
3枚(300g)
(しょうゆ、酒、しょうが汁各小さじ1 片栗粉大さじ2)
ブロッコリー
1個(350g)
うずら卵水煮〈サラダクラブ〉
2袋(12個)
(しょうゆ小さじ 1/2)
マッシュルーム(ホール)〈サラダクラブ〉
2袋(100g)
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
酒
大さじ1
スープ
大さじ3(中華スープの素小さじ1/4を湯で溶く)
片栗粉
小さじ1(倍量の水で溶く)
ごま油
少々
●油
うずら卵にはしょうゆをまぶしておくと、ほかの材料とのなじみもよくなります。
ブロッコリーはゆで過ぎないように注意(固すぎてもなじみが悪くなる)。
ごま油とオイスターソースの風味がおいしさのカギです。
このレシピの先生
藤井 恵 先生