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■帆立、にんじん、れんこんの南蛮漬け
帆立貝柱(刺身用)
10~12個(300g)
にんじん
1本(150g)
れんこん
5~6cm(100g)
だし汁
1/2カップ
酢
1/2カップ
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
赤唐辛子の小口切り
1本分
玉ねぎの薄切り
1/2個分(100g)
●片栗粉、油
■スモークサーモンとかぶのレモンマリネ
スモークサーモン
150g
かぶ
3~4個(450g)
塩
小さじ2/3
玉ねぎ
(小)1/2個(70g)
レモン
1/2個
ディル
5~6本
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
砂糖
小さじ2/3
レモン汁
大さじ1+1/2
オリーブ油
大さじ3
帆立は冷凍品を使う場合は解凍してから使います。
南蛮酢はまろやかな酸味です、熱いうちにまわしかけます。
サーモンマリネのディルは細い茎も加えます。
サーモンは長さを半分に切ります。
かぶは重量を守りましょう。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生