Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
豚バラ肉のしょうがみそ鍋
藤井 恵
先生
432kcal
カロリー/1人前
3.8g
塩分/1人前
豚バラ肉(薄切り)
300g
キャベツ
(小)1個(800g)
ごぼう
1本(200g)
にら
1わ(100g)
こんにゃく
1枚(200g)
だし汁
4カップ
みそ
大さじ6
酒
大さじ2
みりん
おろししょうが
2かけ分(30g)
赤唐辛子(小口切り)
1本分
ごぼうは香りを残したいので切って水にさらさずに加えます。
しょうがはたっぷり2かけ、使います。
豚肉に火が通ったらキャベツ、にらを適量加えながらいただきます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生