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ほうれん草
2~3わ(600g)
じゃが芋
2個(300g)
玉ねぎ
1個(200g)
合びき肉
150g
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
塩
小さじ1/4
カレー粉
小さじ1
卵
1個
水
大さじ1+1/2
小麦粉
大さじ3
パン粉
適量
●油
ほうれん草は根元に十字に切り込みを入れて水にさらしておくと内側の泥や汚れが取れます。
ゆでたほうれん草は水気をしっかり絞ることが大切。
カレー粉が味のキメテになっています。
揚げ色はちょっと濃いくらいでOK。
じゃが芋の量が少ないのでとても口当たりが軽いコロッケです。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生