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大豆〈サラダクラブ〉
2袋(120g)
豚ひき肉
400g
生椎茸
3枚(50g)
卵
1個
塩
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ1
大根
250g
三つ葉
1/2わ
だし汁
1カップ
しょうゆ
大さじ1
塩
少々
砂糖、みりん
各大さじ1/2
片栗粉
小さじ1+1/2(同量の水で溶く)
●油
肉だねは空気を抜くようにして丸めます。
蒸し焼きにして火を通しますが、水を加える前に余分な油をふきとります。
みぞれあんには冷めないようにとろみをつけておくこと。
みぞれあんにからめながら食べましょう、一緒に食べることで大豆の味もマイルドになります。
このレシピの先生
田口 成子 先生