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ほうれん草
1わ(300g)
木綿豆腐
1丁(400g)
(塩少々)
オリーブ油
大さじ1
玉ねぎのみじん切り
1/2個分(100g)
合びき肉
200g
小麦粉
大さじ1/2
トマトの水煮(カットタイプ)
1缶(400g)
塩
小さじ1
砂糖
小さじ2
こしょう
少々
塩
少々
ピザ用チーズ
60g
時間がないときの豆腐の水きりは電子レンジが便利。耐熱皿にペーパータオルを2枚重ねにして敷き、豆腐を重ならないように並べ、塩をふるのがポイント。
豆腐は塩をふってレンジで水きりをします(下味になる)。
ほうれん草は茎と葉に分け、茎から先にゆでること。
ゆでたほうれん草は水気をよく絞っておくこと(水っぽくならないように)。
このレシピの先生
石原 洋子 先生