L o a d i n g . . .
鶏胸肉
1枚(160g)
(塩小さじ1/3 こしょう少々 しょうが汁、酒各小さじ1)
根三つ葉
1わ(250g)
キユーピー ノンオイル ゆずこしょう
適量
1
耐熱皿に鶏胸肉を入れ、塩、こしょうをふってもみ込み、しょうが汁、酒をまぶして10分ほどおく。ラップをして電子レンジ(500W)に3分かけて火を通し、そのままおいて冷ます。
2
根三つ葉はさっとゆでてザルにとり、冷めたら水気を絞り、4cm長さに切る。
3
(1)の鶏肉は皮をはがし、身は手で細かく裂き、皮は細切りにする。
4
器に(2)と(3)を混ぜて盛り、ドレッシングをかける。
このレシピの先生
藤井 恵 先生