Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
蒸し野菜の肉みそ焼き
田口 成子
先生
312kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
かぼちゃ
350g
かぶ
3個(300g)
かぶの葉
少々
ブロッコリー
1/2個(150g)
合いびき肉
200g
酒、水
各大さじ1
みそ
60g
砂糖
大さじ4
みりん
大さじ1
卵
1個
●オリーブ油
野菜の蒸し煮はフライパンで、弱めの火加減で。
肉みそはひき肉と酒、水を合わせて水分がなくなってから火にかけます。
溶き卵を加えてやわらかいソース状にしておくと、肉が固くなりにくい。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生