L o a d i n g . . .
2016
3
10
[ 木 ]
新玉ねぎとソーセージのグラタン
石原 洋子
先生
254kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
新玉ねぎ
4個(800g)
ウインナーソーセージ
1袋(130g)
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
パルメザンチーズ
大さじ4
パン粉
大さじ3
●バター
1
新玉ねぎは縦半分に切り、横に1cm幅に切る。ソーセージは3等分くらいの斜め切りにする。
2
フライパンにバター大さじ2を入れて溶かし、新玉ねぎを入れ、充分にしんなりするまで20分ほど炒める。ソーセージを加えてさっと炒め合わせ、塩、こしょうで調味する。
3
グラタン皿に(2)を入れ、パルメザンチーズ、パン粉の順に全体にふり、230℃のオーブンで表面に焼き色がつくまで10分ほど焼く。
材料は新玉ねぎとソーセージ、チーズにパン粉のみ、玉ねぎがとろりとするまでじっくり炒めることがポイント(色づくまで炒めなくてOK)。
このレシピの先生
石原 洋子 先生