Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
揚げ鶏となすのねぎソースあえ
小林 まさみ
先生
548kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(500g)
(しょうゆ、酒各大さじ1/2 片栗粉大さじ4)
なす
6~7個(550g)
豆板醤
小さじ1/3
長ねぎの粗みじん切り
1/2本分
おろしにんにく
少々
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ2
酢
大さじ1+1/2
●油
なすは揚げる直前に切り、時間をかけて揚げること(とろりとした口当たりに)。
ねぎのみじん切りは、両面に包丁で斜めに切り込みを入れてから小口に刻むとよい。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生