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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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いかと油揚げのさっと煮
小林 まさみ
先生
317kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
するめいか
2はい(約700g)
油揚げ
4枚(150g)
さやいんげん
200g
水
2カップ
しょうゆ
大さじ2+1/2
酒
大さじ2
みりん
砂糖
いかからおいしいだしが出るので水で煮ます。
鍋は煮汁がまわるように小さめのものを選びます。
煮上がりすぐには盛らず、粗熱がとれるまでおいて味を含ませるのがポイント。
この煮もの常備菜にしてもOK、冷蔵庫に入れて保存すると煮汁が‘煮こごり’になります。
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このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生