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なす
4個(360g)
鶏胸肉
1枚(250g)
(塩少々 酒大さじ1)
エリンギ
1本(100g)
万能ねぎ
1わ(100g)
練り辛子
小さじ2
塩
小さじ1強
砂糖
小さじ2
こしょう
少々
酢
大さじ2
サラダ油
大さじ1
材料の下準備、暑い日は火を使わずに電子レンジにお任せしましょう!
具を加熱しておくことで、時間をおいても水気が出ずおいしく食べられます。
なすはヘタの側に切り込みを入れておきます。
加熱した材料は粗熱をとることを忘れずに。
あえるときは鶏肉、なす、万能ねぎ、エリンギの順に加えます。
このとき加熱で出た水分(蒸し汁)はきって混ぜること。
このレシピの先生
石原 洋子 先生