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なす
6個(600g)
豚ひき肉
200g
にんにくのみじん切り
1かけ分
しょうがのみじん切り
1かけ分
豆板醤
小さじ1
みそ
大さじ1+1/2
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ2
酢
大さじ1/2
中華スープの素
小さじ1/2
湯
1/2カップ
片栗粉
小さじ1(水大さじ1で溶く)
万能ねぎ
4本
●油
なすは揚げる直前に切ること。
なすは高温の油で色づくまで短時間(約3分)でふっくら揚げること。
薬味とひき肉はパラパラになるまで炒めておくこと。
ごはんにのせて丼にして食べるのもおすすめ。
このレシピの先生
藤井 恵 先生