Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
なすと豚肉のカレー炒め
石原 洋子
先生
なす
6個(600g)
豚肉(切り落とし)
200g
にら
1わ(100g)
しょうがのみじん切り
小さじ2
カレー粉
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
酒
砂糖
小さじ1
塩
少々
●塩、油
なすは大ぶりに切って、十分やわらかくなるまで揚げてトロトロ食感に仕上げます。
カレー粉は香りが立つまで炒めてから合わせ調味料を加えます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生