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鶏もも肉
(大)2枚(600g)
(塩小さじ1 粗びき黒こしょう少々)
玉ねぎ
1/2個(100g)
なす
2個
ズッキーニ
1本(200g)
パプリカ(赤)
1個
にんにくのみじん切り
(小)1かけ分
塩
小さじ1/2
水
大さじ2
酢
1/3カップ
砂糖
一つまみ
トマトケチャップ
小さじ1
●油、オリーブ油
鶏肉にしっかり塩をまぶしておくことが大切(両面に)。
野菜ソースに酢が入るのがポイント、煮つめ加減はお好みで。
この料理、熱々で食べるほか、チキンを細かく切ってソースとあえてマリネにしてもおいしい。
このレシピの先生
田口 成子 先生