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なす
6個(600g)
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個(100g)
マッシュルーム(生)
1パック(150g)
ロースハム(薄切り)
100g
豚ひき肉
100g
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
パセリのみじん切り
大さじ2
卵
1個
生クリーム
1/2カップ
パルメザンチーズ
大さじ4
●オリーブ油
なすはやわらかくなるまで蒸し焼きにするのがポイント。
卵と生クリームを混ぜるだけの軽いソース、初秋のグラタンです。
玉ねぎやマッシュルーム、ハムがなすにからむように細かく刻み、ポロポロに炒めます。
グラタン皿は浅めで口径の広いものがおすすめ。
このレシピの先生
石原 洋子 先生