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米
2合
水
400ml
塩
小さじ1/2
豚ひき肉
200g
ザーサイ(味つき)
70g
しょうが
大1かけ(15g)
塩、粗びき黒こしょう
各少々
酒
大さじ3
●油
材料: 木綿豆腐・・・1丁(300g) 水菜・・・100g ごま油・・・大さじ1/2 塩・・・小さじ1/3 金ごま・・・大さじ1 作り方 (1)豆腐はペーパーに包んで水気をきる。水菜は3~4cm長さに切る。 (2)水菜に豆腐をくずしながら加え、ごま油、塩、ごまをふり、あえる。
しょうがは皮ごと叩きつぶしてからみじん切りにします。
具を炒めてから炊き込むことでうま味をひき出すのがおいしいコツ。
このレシピの先生
藤井 恵 先生